Bienvenue sur le Centre d'aide

Si vous ne trouvez pas votre réponse, nous vous dirigerons vers notre formulaire de contact.


 Alimentarité de l'Extrait de Pépins de Pamplemousse

Comme indiqué dans sa fiche en ligne, notre Extrait de Pépins de Pamplemousse (EPP) n'est pas adapté à la consommation, il n'est pas alimentaire.

Il s'agit d'un conservateur pour usage cosmétique comme expliqué dans sa fiche et sur l'étiquette.

Nous ne le vendons pas comme alimentaire parce que nous n'avons aucune donnée du fabricant concernant un tel usage (qui ne le vend pas pour cet usage, de même que nous ne l'achetons pas pour cet usage) et il n'a à notre connaissance aucune propriété thérapeutique documentée (que ce soit par voie interne ou en application sur la peau), nous n'avons donc aucune donnée ni garantie sur un tel usage et le vendons comme conservateur à usage cosmétique exclusivement.

Nous avons réalisé des tests en laboratoire pour confirmer cette efficacité de conservateur et garantir sa sécurité pour cet usage. Ne le vendant pas comme complément alimentaire, nous n'avons pas fait de tests pour vérifier ses éventuelles propriétés thérapeutiques.

Notez qu'il existe toutes sortes d' « EPP » (même en alimentaire) selon leur composition et mode d'obtention (qui par ailleurs sont souvent tenus secrets donc très difficile de comparer). Il est donc important de respecter les indications du fabricant quant aux utilisations de ces extraits.

Certains sont de simples macérations de pépins de pamplemousse dans la glycérine (ce qui n'aurait aucune activité de conservateur cosmétique !), ou parfois des extraits au solvant (ce qui peut extraire des flavonoïdes intéressants en alimentaire mais pas comme conservateur).

Cette fiche a-t-elle répondu à votre question ?